注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》  

2016-10-29 09:14:43|  分类: 影星影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

格利高里·派克:美国著名电影明星,奥斯卡影帝。他出演过60多部影片,其从容高雅的绅士风度让全世界无数的观众倾倒,他也成为好莱坞黄金时代的标志。派克曾被誉为“一生都值得爱的男人”,他也以他的善良、人情味十足与合作过的导演们保持着良好的友谊。 同时,格利高里·派克还被选为百年影史“一百名银幕英雄与坏蛋”头号银幕英雄。而现实中的派克也是一位同情黑人的民权运动参与者,并获得过琼·赫肖尔特人道主义奖

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

《梅岗城故事》,1962 (又译《杀死一只知更鸟》)派克凭借此片获得奥斯卡影帝。是派克电影冠上的宝石。影片发生在上世纪30年代初的美国南部小城镇。白人和黑人之间的冲突与怀疑。派克扮演一位为黑人贫民辩护的白人律师。影片是感情与现实之间一次幸运的平衡。*《杀死一只知更鸟》,拍摄于1962年的黑白片,至今仍然是众多影迷心中的最爱。在IMDB发起的网友投票活动中,该片成为历史上最佳电影之一,位列29名。男主角格利高里·派克以英俊风流小生的形象,凭借精湛、沉稳的演技获得当届奥斯卡、金球奖双料影帝,而他所塑造的不顾个人安危、为黑人伸张正义的律师形象也成为影史上第一大银幕英雄。

 

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

《知更鸟》剧情简介

艾蒂科斯·芬奇。芬奇在南方梅岗城任职,为人正直沉稳,常常不计报酬地为穷人们伸张正义。他对年幼丧母的女儿斯科特与儿子詹姆即严格又慈爱。有一次谈起打鸟时,他对孩子说,不要去杀死知更鸟,因为它们只为人类歌唱,从来不做危害人类的事情。

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

一天,芬奇去法院为黑人汤姆一案当辩护律师。白人检查官指控汤姆犯有强奸罪,芬奇经过认真调查,发现事实并非如此。于是,在法庭上,他实事求是地进行辩护,把对汤姆的指控一一加以驳斥,最后他要求判汤姆无罪,并且义正辞严地呼吁人们要尊重事实,要维护人类的尊严与平等。可是陪审团由于都是白人在通过激烈的争论后仍判汤姆有罪。而且,事情并没有就此结束,持种族偏见的一些白人进而对芬奇一家进行挑衅和恫吓,詹姆与斯科特在参加万圣节庆祝活动时被一伙歹徒袭击,詹姆的胳膊被扭断。面对强暴,芬奇毫不畏缩,他准备继续为汤姆申诉。在主线之外,还有很多人 改变了自己原来对社会地位,种族之间的差异的歧视,意识到了自己不曾意识到的人性的善。

 

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

知更鸟(Mockingbird)在字面上与情节没什么联系,但在小说中具有强大象征性。它代表了天真无辜者。而“杀死一只知更鸟”的故事就是一个罪恶毁灭天真无辜者的故事。小说中的杰姆(Jem)、汤姆·鲁滨逊(Tom Robinson)、迪尔(Dill)、布(Boo)、雷蒙德先生(Mr. Raymoud)、梅耶拉·尤厄尔(Mayella Ewell)都是“知更鸟”。

 

 

《百万英镑》

《百万英镑》(The Million Pound Note)是美国著名作家马克·吐温的小说,讲述了一个在美国街头乞讨的穷小子亨利·亚当斯在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁兄弟打赌,把一张无法兑现的百万大钞借给亨利,看他在一个月 内如何收场。一个月的期限到了,亨利不仅没有饿死或被捕,反倒成了富翁,并且赢得了一位漂亮小姐的爱情,在兄弟那里也获得了一份工作。文章以其略带夸张的艺术手法再现大师小说中讽刺与幽默,揭露了20世纪初英国社会的拜金主义思想。

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

故事发生在20世纪初的英国。一对富豪兄弟用一张面值百万英镑的现钞打赌,看这张钞票究竟会给人带来无尽的财富还是只是一张一文不值的“小纸片”。很快,从美国来的亚当进入了富豪兄弟的视线。这个人的船在海上触礁沉没,他靠给其他船只做工来抵押船票才到了英国。现在他身无分文、饥饿难忍,这样一个穷人是再适合不过的人选了。于是亚当被请进了富豪家中。
  富豪兄弟给了亚当百万钞票,并和他约定在一个月的时间里,亚当可以任意使用。但一个月后他必须把钞票原样不动地还给富豪,这样他可以得到富豪们为他提供的任何一份他想从事的工作。亚当糊里糊涂地接受了约定。
  亚当无论去吃饭、购买服装都会因衣衫褴褛遭到人们的白眼。但当他拿出这张钞票时,人们不但向他大献殷勤,甚至连相关的费用都可以减免,因为在他们看来亚当是富豪,而且根本没有人可以给一张百万面值的钞票找零。
  很快报纸上刊登出美国一位有着着装怪癖的百万富翁光临英国的消息,一时间亚当成为上流社会的焦点,无论是公爵、富商都以和亚当交际为荣,年轻姑娘们更是为了吸引亚当的注意而彼此间争风吃醋,亚当成为英国尽人皆知的人物。
  但很快亚当陷入困境中。先是他欠下的债越来越多,之后饭店服务员和他开玩笑,将百万钞票藏了起来,瞬间股市大跌,人们相传亚当是骗子,要债的人挤满了整个饭店……
  好在一个月的期限终于到了,亚当如释重负地将钞票还给了富豪兄弟。但亚当并没有接受他们为他安排工作,因为经历了大起大落,亚当早已厌倦了人们对金钱的追逐。尽管失去了金钱,但他却得到了许多。

 

 

格里高利 派克的《百万英镑》和《杀死一只知更鸟》 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 


  《百万英镑》作者写的很滑稽、有趣,欢乐之清溢出纸面。《3万元的遗产》就含有讽喻,我们看到的金钱怎么扭曲人们的思想感情,以致主人公昏头昏脑,最后“沉浸在模糊的悔恨和悲伤的梦境里”临死之前,男女主人公体会到“暴发的、不正当的巨大财富的一个陷阱。”

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017