注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

电影《薰衣草》  

2016-10-29 10:30:28|  分类: 影星影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《薰衣草》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客
 

 

剧情:

    Athena住在Soho区某座正在装修翻新的小唐楼内,左邻右舍都是千奇百怪的专业人士,每天油漆工人上上下下与Athena插身而过,Athena总是视若无赌;上班下班,他们有他们忙碌,她也有她的落寞,虽然Athena的工作充满了芬香,私底下的生活却有如岩兰草般的枯燥无味,每天下班必然是到洗衣店取衣,买一个气球,然后回家煮面、洗碗、泡香薰浴、开著电视带眼罩上床睡觉、忽然起床在气球上写几个字,然后推开窗户,让气球飞上天窗,每天如此。

 

《薰衣草》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 


直到有一天…,她在家里泡著香薰浴时,天台上忽然跌下一只白色庞然大物,Athena心生害怕,用铁笼困著这只白色怪物观察了三天,才发现他真的是个天使(金城武 饰演),只是折了翼,Athena便释放了天使为他疗伤,希望他有朝一日帮她带一份礼物返回天堂。天使不言不语、日渐消瘦,原来他需要别人的爱来维持生命,直到2000年的第一个日初,天堂圣门打开,才得重返天堂……

 

 

 【http://tv.sohu.com/20090326/n263028568.shtml?ibox=1大屏幕网址】

 

 

 Athena是一个香薰班的导师,内心充满了丰富情感。她每天都过着十分落寞的生活,每天都是同样的一个模式,每天都会买一个气球写上并放飞自己的心情。有一天她洗澡的时候听到了楼顶上的巨响,看见了一个有翅膀的庞然大物,原来是个受伤了的天使(金城武 饰)。天使需要每天靠爱来维持生命,Athena便每天带着他穿梭在城市中。天使也知道原来Athena一直闷闷不乐是因为她一直牵挂着死去的前男友,天使也决定帮她找回快乐与朝气。
  天使得知,在千禧年来临的子夜弥撒中,梵蒂冈的圣门会打开,天使便可以回到属于自己的地方,他请求Athena带他到梵蒂冈

 

《薰衣草》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

导演:叶锦鸿

主演:陈慧琳 陈奕迅 金城武 郑佩佩 谷德昭

年份:2000产地:华语

类型:爱情片 剧情

  • 2001年
  • 香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 最佳男配角(提名)
  • 陈奕迅
  • 2001年
  • 香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 最佳原创歌曲(提名)
  • 陈慧琳
  • 2001年
  • 香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 最佳艺术指导(提名)
  • 奚仲文

 

视屏/搜狐网

编辑/戴茉茉

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017