注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

人生处世:凡事多长心眼  

2014-10-07 09:28:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 瘦羊博士《人生处世:凡事多长心眼》

人生处世:凡事多长心眼 - 晓凰 - 晓凰 的博客

       活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活
    不要忘本,任何时候,任何事情。   要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。
    学会忘记善忘是一件好事。   要乐观,要积极,多笑,多照镜子。
    相信他说的话,但不要当真。   凡事多长心眼。不要自作聪明。
    做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。
    自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。
    相信因果报应!相信轮回,要学会忍耐与坚持!
    这个世界上没有真正的爱情……时间可以冲淡一切。
   不要做刺猬 能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上,有时要学会听取身边人的意见,更多时候这样才不会让自己受到伤害。
    忘记过去才能有新的开始。
    这个世界很不公平。不要太依赖朋友,人性基本都有恶的一面。
    爱情很美好,相信爱情。如果连爱情都不相信那人生岂不太苦了?
    想得到一样一定会失去另一件东西。 痛苦让人成长,是你进步的一个机会,一个挑战。别害怕痛苦的事情,它有另一面积极的作用。人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。
    没有经历过的,永远不能理解这些道理,但听听也是好的。
    可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。
    喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。
    要勇于承认自己所犯的错误,并承担其带来的责任。   爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。
    永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测, 无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。
    不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。 要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。        
    做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
    学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。枪打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!
    每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!
    不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!
    社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017