注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

活人不敢踏足的死亡地带  

2014-07-10 12:44:41|  分类: 奇妙世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

活人不敢踏足的死亡地带

 

资料/网络  整编/五月风

 

 

   

            1.印尼爪哇谷洞——禁地

活人不敢踏足的死亡地带 - 五月风 - 五月风空间
          印尼爪哇谷洞最为恐怖奇异。此谷中有6个大山洞,洞呈喇叭状,都是大陷阱。只要人类或飞禽走兽站在距洞口六七米远的地方,就会被一股无形的力量“拖入”谷洞而吃掉,用再大力气也挣脱不掉 。多年以来,许许多多的人和牲畜都在这里无故丧命。据侦察,谷洞里已是白骨累累成了“小山丘”,难以分清哪些是人骨,哪些是兽骨。其恐怖程度可想而知。鉴于此种情况,印尼政府特意下令,不许任何人借由任何原因靠近“死亡谷”。尽管如此,还是有很多人出于好奇心的驱使,前去探险。可惜这些擅自闯入“禁地”的人,最后都变成了白骨堆中的一员。印尼爪哇谷洞莫名其妙的吸力又从何而来?被它吸住的人和动物是慢慢饿死,还是中毒而死?这一连串的谜题,迄今都无人能作出回答。
 
 

   2.难免一死的死亡地带——堪察加半岛

活人不敢踏足的死亡地带 - 五月风 - 五月风空间
 
           前苏联死亡谷在堪察加半岛上:这条长2000米,宽l00-300米的死亡谷,被当地人称作“生命禁区”,凡是闯进去的人和动物都逃脱不了悲惨的命运,都将痛苦不堪地死去。谷中地势崎岖,怪石嶙峋 ,狗熊、狼獾、野猪等野生动物死亡相藉,白骨横陈,满目凄凉。误入该地的人类也不能幸免。据统计:至少有30个人丧命于此。在经过长时间的考察后,科学家们推测,整座山谷中积聚着大量足以使人窒息的毒气,这些毒气是碳酸气和硫化氢同时发生作用的剧毒挥发性氰化物,是一种剧毒气体。只要人类和动物吸入一点点这种毒气,就会立即丧命,是名符其实的“毒气谷”。可令人惊奇的是,紧挨此谷的村舍,却不曾受到有害气体影响。

 

    3.人类与动物的葬身之所——昆仑山的死亡谷

活人不敢踏足的死亡地带 - 五月风 - 五月风空间
 
    在昆仑山中,有一块沉寂的谷地,山谷里牧草繁茂,野花妖娆。然而,在茂密牧草生长的沼泽地里,却浸泡着无数动物和人的骨骸,加上谷地里随处可见倒塌的石屋和荒丘孤坟,使得这里充满了死 亡的气息。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,相传在昆仑山生活的牧羊人宁愿因没有肥草吃使牛羊,经过也可能遇难的死亡之洞-印尼爪哇谷洞饿死在戈壁滩上,也不敢进入昆仑山那个牧草繁茂 的古老而沉寂的死亡深谷。后来,经新疆地质队考察发现,原来该地区有明显的磁异常,从而使这里成了多雷区。雷电一旦发生,雷击的对象往往就是谷地中突兀的岸石和进入谷地的动物。

 

   4.无脑婴儿产地——巴西库巴唐

活人不敢踏足的死亡地带 - 五月风 - 五月风空间
    在巴西热带郁郁葱葱的群山峻岭的掩映中,坐落着一个令巴西人闻之色变的城市——库巴唐。20年前,数十个在这个城市里出生的婴儿竟然没有脑子,库巴唐在一夜之间得到了一个充满恐惧的外号 ——“死亡之谷”。在库巴唐市内的烟囱,不间断地释放着色彩斑斓的工业废气,市里也弥漫着一股腐臭的气味,不过熟悉库巴唐的人都知道,这20年来,当地政府已经付出了巨大的努力,摘掉了“地 球上污染最严重的城市”的帽子。但是对于环保组织和科学家们来说,库巴唐仍然是一个危险的地区,这里被严重污染的空气、土壤以及水资源都在悄无声息地慢慢吞噬生命。科研人员发现,库巴唐市 的居民患各种癌症的几率高得惊人:在库巴唐及毗邻的桑托斯市等地区,膀胱癌患者的比率比其他城市要高6倍;神经系统(包括脑部)的癌症患病率是其他城市的4倍;另外,肺癌、咽喉癌、口腔癌和胰腺癌的患病率也是其他城市的2倍。
 
 
 

 

活人不敢踏足的死亡地带 - 五月风 - 五月风空间

 

 

                  

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017