注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

窗外,一棵站了多年的树  

2014-05-05 19:25:53|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外,一棵站了多年的树 - 曲水流觞 - 曲水流觞 

 
 

 

窗外,一棵站了多年的树


        堆雪/文     磊明/诵
 

窗外,一棵站了多年的树,还站在窗外。

在冬天的冷风里,它更显得寂寞孤独。

说实话,即便是在寒冷漫长的冬夜,这棵在不知不觉之中默默陪伴我走过十年的树,从未引起过我的重视和关心。我只不过在工作或学习疲劳之后回到这个房间,泡好一杯茶,偶尔瞥上它一眼。这棵树之于我的作用不过是,在我无意间翘望窗外时,在无声地提醒我:春夏秋冬。

而在今天,当我从现实生活的角逐中再一次退守于这间意义空洞的房间时,才真正觉察到,在我的生命里,一棵树距离我的心情比一个人更近。十年来,我们彼此对视,虽然默然无语。打开窗户,无意中交换阳光和风雨的气息。它也许为我曾经的处世不慎而叹息过,也许为我过去的为人刚直而默许过……只不过,我从未留心在意过。这很像一颗星辰对一颗石头的照耀,几千年,不为人知,也不为所动。

它多么像一个朋友,好朋友。一个不需要表白就能从内心理解的老朋友。

当一棵树守你十年,而你在十年后才感觉到它的温暖,这不是每—个冬天都会遇到的事。

 

 
 

窗外,一棵站了多年的树 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 
 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017