注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

走出时间的忧愁  

2014-04-20 20:09:05|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
 
 

 

走出时间的忧愁 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

闻小语

是什么,让我们忧愁?
  当志向被岁月消磨,当欢笑被时光掩埋,当朋友在记忆里陌生。那时候,寂寂地,忧愁便寂寂地来了。
 
  忧愁他爬上额头,于是额角便多了几道皱纹;忧愁他攀进发丝,发丝便多了几缕白发。
  没有长盛不衰的青春,正如没有长开不败的花。仿佛是时间的海洋,不断侵蚀青春的阵地,我们总是无可奈何地在时间的两岸,坐看青春的流逝。
 
  这世上最难留的就是时间,任你有擎天之力,举国之富也没法留住他的分秒。所以该苍老的依然苍老,该逝去的依然逝去。
 
  在恒久的岁月里,忧愁原是时间的产物啊,我们热爱着时间,却又憎恨着时间,我们争取着时间的到来,却又抗拒着时间的过去。那么,在这来去的之间,堆积的又是什么呢?
 
  忧愁仿佛是一个无底的深渊,一旦沾染,便连绵不绝。有人说,只有用无尽的时间才能填满一个人心中的忧愁。然而时间是如此的空虚,时间构置的只是更高的围栏,我们站着看到的只是更深的“深”。
 
  那么,在这世上,还有什么能消除我们的忧愁呢?
 
  借酒浇愁愁更愁,抽刀断水水更流。
 
  小时候,很向往山那边,不知道山那边的世界是什么。而今走过了一座一座的山,发现山的那边还是山,对于山而言,我们永远只是过客,我们无法带着一座座的山一起走。
  是的,我们只是人生的过客,时间匆匆,我们也匆匆。
 
  那么,聪明的,告诉我,怎样才能消除我们的忧愁呢?
 
  也许,只有重拾起尘封已久的旧梦,重拾起埋藏已久的希望,我们才能走出这困惑。 
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017