注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

《学会宽容》作者:碑林路人  

2014-03-20 21:20:22|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《学会宽容》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

  

 

《学会宽容》作者:碑林路人

 

   人生的道路曲折而漫长,在漫长的人生路上,我们会遇见许多的挫折与困难,也会遇见许多的误解与不快,这时候,我们要学会宽容。

   人在社会上生存,注定要和各种各样的人交往,人与人之间又存在着很大的差异,一个人的年龄、思想、性别、个性、喜好等等,决定了这个人的(修养、)涵养和处世态度。不可能每个人都和自己一样,也不可能每个人都能了解你、理解你。所以生活中不可能没有误解、矛盾及冲突,这时候需要我们学会宽容。

   古人云:乾坤以有亲可久,君子以厚德载物。

 

《学会宽容》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

   宽容是一个有涵养的人最基本的道德基础,也是一个人卓识胸怀和人格力量的体现。

   宽容是一种心境,是一个随和的人的快乐之所在。世间并无绝对的好与坏,世间也并非所有的错误都是存心所为。一个人要有清浊并容的雅量,用一颗宽容的心去理解别人、原谅别人,才可能不为身外之物所累,才会长久的心态恬静愉悦。

   宽容是一种博大,博大的心不会患得患失,博大的心可以包容人世间所有的喜怒哀乐,博大的心能容下多少误解,便会赢得多少朋友。

 

 

《学会宽容》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

   宽容是成熟的标志,是气度的体现。学会宽容,你的心会大很多,你的世界也会开阔许多。

   我常常告诫自己的一句话就是:心有多宽,路有多长。

  “天称其高,以无不覆,地称其广,以无不载,日月称其明者,以无不照,江河称其大者,以无不容。”

   一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。

   宽容的友谊能够地久天长,宽容的爱情能够幸福美满,宽容的世界才能够和谐而美丽。

   学会宽容吧,学会宽容,就是善待自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017