注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

学会真诚》作者:碑林路人  

2014-03-20 19:44:30|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学会真诚》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

 

 不知道从什么时候起,我们生存的环境里,开始缺少了诚信,于是人与人之间,真诚就显那么难能可贵。

   我怀念孩提时候,和我一起丢沙包的童年伙伴,我怀念学生时代,睡在我上铺的兄弟.那时的朋友都是那么的真诚,那时的友情都是那么的纯净。

   当我们一步步的融入社会,当我们有了越来越多的朋友的时侯,却在猛然间发现,自己嘴角的笑容已变得不再真诚.是我们放弃了什么?还是繁杂的环境让我们学会了不得不放弃?

   每一颗孤独的心都渴望融入人群,每一个寂寞的人都渴望有一份真挚而恒久的友情.然而,在渴望真诚时,每个人又都不敢对别人付出真诚。人与人之间不仅隔着钢筋围墙和高楼大厦,还又隔了那么多的猜忌,那么多的不信任。

 

学会真诚》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

    为什么我们可以对着我们曾经的同学无所顾忌,畅所欲言?为什么我们可以对着我们童年时的伙伴坦城相向,无须掩饰?

   有没有想过,在渴望真诚的同时, 自己也关闭了通往真诚的心灵之窗。

   我看见横亘在通往真诚路上唯一的路障上,写着大大的两个字。

   推杯换盏的酒席宴上有几许真诚?

   你来我往的麻将桌上有几许真诚?

   尔虞我诈的生意场上又有几许真诚?

   人们在利益与生存辗转变换的生活路途中,磨砺着心的坦荡,也遗忘着心的真诚。

学会真诚》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

   孩子的笑容永远是天真而洁净的,因为孩子的心是阳光而无邪的。

   老人的笑容永远是慈祥而宽厚的,因为老人的心是淳厚而善良的。

   真诚是尊重,是宽容,是理解,是融合,是无邪也是无欲。

   真诚不需要学习,只要你用一种平和的心态对待你周围的人,不卑躬屈膝,不谗言媚俗,不曲迎奉和,不嫌贫爱富.那你的笑容就一定是真诚的。

   在收获真诚的同时,我们首先要付出自己的真诚,当你用一颗真诚的心对待朋友时,你会发现,你的周围有那么多真诚的朋友,有那么多关心你爱你的人。

   真诚是空气,可以滋养你的生命,真诚是阳光,可以亮丽你的心情。

   给生命一个真诚的微笑吧,当你真诚的面对世界时,世界因你的真诚而净化,你的心也因世界的纯净而美好。

 

 

学会真诚》作者:碑林路人 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017