注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

【视频】基督耶稣《圣经》启示录(16集)  

2014-01-26 20:37:38|  分类: 影像资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【视频】基督耶稣《圣经》启示录(16集)
  
 【视频】基督耶稣《圣经》启示录(16集)
 

 

基督耶稣《圣经》启示录内容简介:

  《圣经》是基督教经文中最经典正规的教义,又称《新旧约全书》,书中记录了历史、传奇、律法、诗歌、论述、书函等相关知识,其中记载的诸多预言在后来的精准应验让人们意识到了她的精准与奇特之处。

  基督教圣经的阅读,必须符合以下几个重要原则:

  A)端正态度:首先要端正态度,就是理性的态度,我们在阅读圣经时不可以带有成见,不可带有色眼镜。真理只有经得起质疑,只有通过了批判才有可信的价值,但这要求我们拥有足够的水平,理性的思维,因为现在有许多圣经批评者的批判很牵强,许多甚至经不起深入推敲,这些人对我们来说是很危险的。明显的找茬可以看出其用意何在。圣经到目前为止还没有人能打倒。圣经是上帝的话语,是最宝贵的财富,不要把他当作文学,文化,艺术来研究,否则根本研究不出他本来的价值。

  B)历史背景(HistoricalContext):历史背景之所以重要,是因为它提供了新约解释背后的因素。同时也要清楚哪一段当时异教徒是怎么看的。

  C)上文下理(NteraryContext):圣经的中文版疑惑性很大,也有不少地方翻译欠妥,毕竟是1900年左右翻译过来的。是因为并非人人都能够阅读英语和希腊语版,中文版圣经是研究圣经的好助手,是由原文直译而来。要弄清楚新约的上文下理就必须要跳出福音书是不同作者记录的圈子。要从宏观上同时视察4大福音书。这样才能发现,福音书不只是存在材料继承关系的文学作品,也叫共观福音书。内涵基督教的圣经由《旧约》和《新约》两部分构成,而其《旧约圣经》与《希伯来圣经》内容大致相同,不过天主教版本就多了数篇《塔纳赫》跟基督教新教《旧约》都没有的数篇经卷叫次经。《新约圣经》记载耶稣基督和其门徒的言行与早期基督教的事件纪录。

  据统计现在共有大约一万四千多种不同语言版本的圣经,尤其是“希伯来圣经”部分,而耶稣基督教新约部分,就有大约五千三百种不同语言版本。在众古书中可说是现在世界上最多不同语言翻译版本的书。

  其中旧约完成的年代是:公元前四千多年前到前四百年之间,最晚的一本书相当于中国的道德经,最早的在商代之时;而新约完成的年代是:公元三十几年到九十六之间;换句话说,旧约圣经最早的著作,至今已经有三千五百年的历史。而新约圣经最早的著作,至今已经一千九百年的历史。直到目前为止,圣经仍然是全世界最受欢迎、销售量最多、影响力最大的一本书。根据世界联合圣经公会的统计,圣经自从出版直到今天,发行量累积已超过四十亿本。目前全世界的销售数量,平均每年依然超过两亿本以上。这样的销售量,绝对是全世界最畅销的一本书。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017