注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

双城之春 文/闻小语 诵/晓辉  

2013-10-29 19:07:29|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   双城之春   文/闻小语   诵/晓辉

 

     我原打算写些和月光有关的文字。那是一个美好的约定。我想象着那一地的月光,月光下的石子路,还有那绵延而去的古城墙。这些都可以入景,入心,以至于入梦。倘若能够,我现在就有那样一个深切的愿望,希望能够在古城墙下徘徊,那条路足够漫长,不必担心很快就走到尽头,况且风中还有未散尽的花香。
 
  然而今晚何曾有过丝毫的月色呢,窗外正下着春雨。人间四月天,晴雨难测,我想人生也如此罢。可是有什么关系呢?夜色依然温柔,雨丝像梦一般舞动着,而此刻,我的嘴角是含有些许笑意的。我安静地凝视着夜的深处,那里并不灰暗,那里有我想念的人,她亲切的面容,还有如花的笑颜,像一朵百合。她轻轻地说,晚安,吾爱。于是我的胸中便充满了莫名的幸福和温暖。
 
  幸福有时候是如此简单。幸福有时候又是如此纯粹。我已经很久不曾动笔写过丁点文字了,然而,此刻,我似乎找到了一点缘由了。当喜悦充斥心灵的时候,原来也可以用一颗安静的心来体味。幸福和喜悦原本应该是绵久的,回味无穷的,不是吗?在这长久的体味里,你会发现,原来,梦想并不曾褪色,风中依然飘荡着爱的芬芳。
 
  我想我是在想念了,可能仅仅是因为一次短暂的分别。坐在这个城市里,细数时光,然后体会着春雨的缠绵,体会着夜的况味,体会着城市的繁华与热闹,于是心里便涌起了丝丝的感动。等待似乎也因此变得美丽且意味深长起来了。因为想念,所以并不孤单。因为想念,我觉得远方传来的喧嚣声似乎也怀着某种亲密的意味。因为想念,我觉得窗外行色匆匆的路人心中也必定怀有某种淡淡的幸福。
 
  一个人与一个人相遇,一座城与一座城相遇,到底需要什么样的机缘呢?有时候,我也会陷入这样一种沉思。或许,这样的思考是可笑的。世间的机缘,即使用再多的言语,又怎么解释得清楚呢?相遇之美,大约就是因为这种“无法言说”吧。从一个人的心灵抵达另一个人的心灵,从一座城抵达另一座城,需要多少时间?可能很远,又或许很近。
 
  一座远方的城,因为有想念的人在,一切变得渐渐具体起来了。那里头,肯定有很多让人神往的东西。我不知道,此刻,千里之外,那座小城,是否也正在飘着春雨。然而,我想,任何时候,我们都不会被春天所遗忘,哪怕是一个微不足道的角落。春天是两个人的春天,春天也是两座城的春天。春天来了,桃花也就开了。而我,将怀揣一颗喜悦的心,等待远方的人,归来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017