注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

邱慧芳精讲42式太极拳  

2013-08-09 10:12:20|  分类: 太极学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

邱慧芳为中国当代优秀武术运动员,著名世界太极拳冠军,其人拳合一,淡定自然,松静洒脱的风格深受国内外广大太极拳习练者的喜爱。 
  世界太极拳冠军邱慧芳
邱惠芳,1975年2月出生,湖北黄石人。现在是北理工体育部的老师。武汉体院毕业后,1996年进入前卫队。1993年开始从枪、剑改练太极拳,1998年全国锦标赛中分别夺得太极拳、太极剑的铜牌。在同年的全国太极拳、剑锦标赛中,她获得太极剑第一和武式太极拳第一的好成绩。1999年,邱慧芳包揽全国锦标赛个人赛和团体赛、世界武术锦标赛的太极拳冠军。2001年开始代表队北京队比赛,重新出山的她获得第九届全运会太极拳、剑、全能第三名。2002年,继续蝉联锦标赛太极拳冠军。2003年,邱慧芳在练习难度动作时脚部受伤而无缘参加太极拳比赛,太极剑获得亚军。她演练的太极拳下盘扎实,动作松弛,沉稳踏实而又不失轻灵飘逸,为21世纪初活跃在太极赛场上的领军人物。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017