注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

做你永远的知己 逸野  

2013-05-28 15:07:13|  分类: 精华读品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做你永远的知己 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 

 

“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?” 俞伯牙钟子期的知遇之情,千百年来,令无数人感动落泪。一曲《高山流水》,成就千古佳话,每一次听来,我的双眼都会渐渐凝结一层水雾,思绪飘得很远很远。什么是知音?谁是知音?我是谁的知音?谁又是我的知音?茫茫人世,浮生若梦,一个转身,时光的年轮飞转,童真的烂漫已经成为一页旧书,泪痕依稀,字迹模糊。

我认识很多人,有的人跟我的人生轨道有交汇,留下或深或浅的记忆,而更多的人擦肩而过,背影越来越朦胧,以致我渐渐忘记了他们的模样。偶然一天翻开尘封多年的一本书,书页里掉落的一片红叶,让我的思绪回到过去的某一天,搜索某一个故事情节。也许我能想起来,也许已经完全遗忘,尽管我知道那片红叶一定记录着某些细节,但是经年累月之后,我的心静静地,也无风雨也无晴。

合上书本的那一刻,忽然之间就想起你来。想着的时候,心里很温馨,很平静,仿佛你一直住在心里,你的目光跟以往一样满含着善解人意的温情,我的欢喜和哀愁全在你的眼里。我的郁闷,我的委屈,我的悲伤,我的喜悦,我的柴米油盐酱醋茶,我的不平和惊慌,全都可以对你说。你不会瞧不起我,不会讥讽我,不会出卖我,更不会伤害我。你永远是那样温和轻柔地看着我,善解人意的目光满是怜惜。我深深相信,无论我说什么,你都懂,无论我做什么,你都理解和包容。

 

做你永远的知己 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

比夫妻更坦然轻松,比情人更真实自然,比朋友更深入随心,有人说,这就是红颜知己青衫之交了。我们相识多年,却没有常常联系;我们相知多时,却一直淡淡相处。你说这样很好,这样才能长久。我也明白这样很好,可是,我还是在某些时候会想你,想你又不能让你知道,不想告诉你,生怕成了你的负担,心里就有一丝挥之不去的忧伤。

人与人的关系是冥冥中上天早就安排的,有的人前生注定就是夫妻,有的人一来到世上就是兄弟,有的人走到最后却依旧是陌生人,还有一些人,犹如你我,这辈子注定就是心灵之交灵魂伴侣。不在同一个屋檐下生活,不朝夕相见,思念和牵挂,成为了生命的一部分。是否很开心?是否有疼痛?时光悠悠,冷暖两心知。

我在此岸,你在彼岸,并非没有渡船,但是我们都是明白人。感觉好的人,聊得来的人,心灵相通的人,最好用来做朋友,这样在心里有苦不能对枕边人说的时候还有个说的地方,在遇见不平事为难事尴尬事不被周围的人理解的时候,还能有个人懂你理解你。不做夫妻吧,因为做了夫妻就只是夫妻,别的什么都不是;不做情人吧,因为爱情让人太累太受伤。没有利益的牵绊,不用为一日三餐计较,这让我们的友情能够有一分恒久的温暖。

你对我说,你的好事可以不告诉我,可是你有什么不好的事情,一定要在第一时间想到我。我记住了,会永远记在心里。

做你永远的知己,你的心事有我愿意听。这样很好,真的很好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

做你永远的知己 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 


做你永远的知己(对诵版)

男:“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?” 俞伯牙钟子期的知遇之情,千百年来,令无数人感动落泪。一曲《高山流水》,成就千古佳话,每一次听来,我的双眼都会渐渐凝结一层水雾,思绪飘得很远很远。

女:什么是知音?谁是知音?我是谁的知音?谁又是我的知音?茫茫人世,浮生若梦,一个转身,时光的年轮飞转,童真的烂漫已经成为一页旧书,泪痕依稀,字迹模糊。

男:我认识很多人,有的人跟我的人生轨道有交汇,留下或深或浅的记忆,而更多的人擦肩而过,背影越来越朦胧,以致我渐渐忘记了他们的模样。

女:偶然一天翻开尘封多年的一本书,书页里掉落的一片红叶,让我的思绪回到过去的某一天,搜索某一个故事情节。也许我能想起来,也许已经完全遗忘,尽管我知道那片红叶一定记录着某些细节,但是经年累月之后,我的心静静地,也无风雨也无晴。

男:合上书本的那一刻,忽然之间想就起你来。想着的时候,心里很温馨,很平静,仿佛你一直住在心里,你的目光跟以往一样满含着善解人意的温情,我的欢喜和哀愁全在你的眼里。

女:我的郁闷,我的委屈,我的悲伤,我的喜悦,我的柴米油盐酱醋茶,我的不平和惊慌,全都可以对你说。你不会瞧不起我,不会讥讽我,不会出卖我,更不会伤害我。

做你永远的知己 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

男:你永远是那样温和轻柔地看着我,善解人意的目光满是怜惜。我深深相信,无论我说什么,你都懂,无论我做什么,你都理解和包容。

女:比夫妻更坦然轻松,比情人更真实自然,比朋友更深入随心,有人说,这就是红颜知己青衫之交了。我们相识多年,却没有常常联系;我们相知多时,却一直淡淡相处。你说这样很好,这样才能长久。我也明白这样很好,

男:可是,我还是在某些时候会想你,想你又不能让你知道,不想告诉你,生怕成了你的负担,心里就有一丝挥之不去的忧伤。

女:人与人的关系是冥冥中上天早就安排的,有的人前生注定就是夫妻,有的人一来到世上就是兄弟,有的人走到最后却依旧是陌生人,还有一些人,犹如你我,这辈子注定就是心灵之交灵魂伴侣。

男:不在同一个屋檐下生活,不朝夕相见,思念和牵挂,成为了生命的一部分。是否很开心?是否有疼痛?时光悠悠,冷暖两心知。

女:我在此岸,你在彼岸,并非没有渡船,但是我们都是明白人。感觉好的人,聊得来的人,心灵相通的人,最好用来做朋友,这样在心里有苦不能对枕边人说的时候还有个说的地方,在遇见不平事为难事尴尬事不被周围的人理解的时候,还能有个人懂你理解你。

男:不做夫妻吧,因为做了夫妻就只是夫妻,别的什么都不是;不做情人吧,因为爱情让人太累太受伤。没有利益的牵绊,不用为一日三餐计较,这让我们的友情能够有一分恒久的温暖。

女:你对我说,你的好事可以不告诉我,可是你有什么不好的事情,一定要在第一时间想到我。我记住了,会永远记在心里。

做你永远的知己,你的心事有我愿意听。这样很好,真的很好!

男:做你永远的知己,你的心事有我愿意听。这样很好,真的很好!

 


做你永远的知己 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017