注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

用自己的方式爱你 逸野  

2013-05-28 15:33:40|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用自己的方式爱你 逸野 - 曲水流觞 - 曲水流觞 

 

 

沉闷了很久的天气,今天终于有了阳光。翻检一下郁闷的心情,把一些旧事,一些旧思,一些旧情,在阳光下铺展,风吹动哪页,就读哪页。我喜欢阳光,在有阳光的日子,我的内心和脸上就万里晴空。即使正面临困境,也会轻轻地放下,然后,对着太阳说:阳光,真好!

窗外一片桉树林,长得很是茂盛。风过处,树梢微微摆动,有舞蹈的韵律。长条的桉树叶子,在阳光的抚摩下,轻快地歌唱。我喜欢听树歌唱,桉树,或者别的什么树。树是会歌唱的,也会哭泣。在一些夜里,桉树的身上和叶子上会有闪闪的珠光,那是桉树的眼泪。我还喜欢桉树的味道,浓烈的,芳香的,把那味道装在口袋,无论走多远,故乡也在咫尺。

这时,不知道从哪里飘来一阵歌声,轻柔的,固执的, “我用自己的方式爱你”,一个女人在柔柔诉说。以往听歌,一般会在夜静时,灯光下,听出满怀的惆怅和不尽的相思来。面对着一天一地的阳光听歌,原以为是不以为然的,谁料想,却潸然泪下。心里某个隐秘的角落,隐隐地被牵扯了一下,疼痛,对,是疼痛,水波一般传过来,荡开去,一圈一圈,往复循环,已然是难以平静了。

以为心越来越麻木和漠然,很难再感受疼痛。走过的路越长,越往生命的深处,愈发地感受情感的坚强与脆弱,生命的坚毅与苍凉。一些路程,是你必定要走过的;一些风景,是你必定要经历的;一些故事,是你必定难于回避的;一些人,是你必定要遇上的。不是在过去,就在将来;不是在今生,就在来世。能躲藏么?能就此停下寻觅的脚步么?当然是不能的。那么,我要做的,我最愿意做的,就是用自己的方式生活,用自己的方式,爱你。

爱的方式形形色色,千差万别;犹如花园里的鲜花,争奇斗艳。别人的千般温柔,别人的万种风情,我是学不来的;别人的莺啭燕啾,别人的软声细语,我也不愿意东施效颦。我是阳光,把我的热烈为你奉献;我是月亮,把我的心事写在你的天空;我是绵绵的雨丝,把我的眼泪为你淋漓尽致地倾泻;我是掠过山野的风,把我的野性痛痛快快地投影在你的眼眸。不隐藏,不做作,不矫情,不掩饰,我是野地里的蔷薇,一生一世,只开放一次;一生一世,只为你娇艳和凋零!

爱你的方式,就是在你的怀里撒娇,撒赖;爱你的方式,就是随时对你哭泣,对你笑骂;爱你的方式,就是半夜打雷的时候躲在你的腋下;爱你的方式,就是霜雪的凌晨为你煮一碗汤圆。不要责怪我,亲爱的,这就是真实的我;你是我的爱人,我不对你哭,对谁哭?我不对你嗔,对谁嗔?我不跟你撒娇撒赖,我跟谁撒娇撒赖呢?

既然难于改变,我就用自己的方式爱你;既然上帝让我们相遇,我就用自己的方式爱你;既然你我必定要一路同行,我就用自己的方式爱你。别问为什么,因为,我愿意。别问为什么,因为,我爱你!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017