注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

苍穹下的唐古拉   

2013-12-02 19:26:37|  分类: 配乐诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苍穹下的唐古拉  - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

苍穹下的唐古拉   作者:逸野

 

 

头一回听见你的名字,你是我怎么也猜不透的一个谜语;头一回捧读你的故事,你是我心中最神秘的寓言。头一回轻轻把你歌唱,你是我唱过的最神圣的歌谣;头一回向着你的方向祈祷,你是我心灵最浩瀚的海洋。

  
  你是梦想的一个入口,可以把我带进鲜花的国度,也能把我推落无底的深渊。你手中紧握的,是怎样的一把魔杖?你脚下征服的,是怎样的一片蛮荒?你是一个高度,平常人无法跨越的高度。你用一种岿然的姿态,屹立在云海之上,群山之巅。你是一把尺度,度量着每一副皮囊的厚薄,每一把骨头的轻重;你是一艘方舟,只把虔诚的信徒渡往梦想的花园。
  
  这一天,我来到了你的跟前。许多次在梦里,我听见了你的召[zhào]
唤;许多回在心中,我把你暗暗思念。可当我匍匐在你的脚下,吻你苍劲的大手,却惟有泪流满面。我是准备了很多年,有太多的话想对你诉说;我是筹划了千百遍,有太多的苦与乐想请你评点。可在你的怀抱,我惟有默默,默默无言。
  
  你什么也没说,只是宽厚地看了我一眼;你什么也不问,只是把你饱经风霜的手掌,放在我的额前。缓缓地起身,我挺直了脊梁,把目光投向辽阔的蓝天。苍穹浩浩,朔风萧萧,金色的阳光洒落在苍茫大地,雪域高原。仔细地聆听,我听见了,一块岩石的歌唱;用心地寻找,我看见了,一朵小花正醉舞轻旋。那只苍鹰,那只从容翱翔在高原的苍鹰,是否,已经越过了一座座的雪山,已经翱翔了百年千年?

 

苍穹下的唐古拉  - 曲水流觞 - 曲水流觞

 

 


  
  哦,唐古拉!在你的跟前,我是多么的渺小和脆弱;在你的怀抱,我是多么的坚强与豁达。马尼堆上飘扬的经幡,是你雄浑旋律里的一个音节;雪山上粲[càn]然绽放的雪莲,是你威严面孔上的另一种解答。纵使有万千的委屈,只要在你跟前站一会,一切烟消云散;纵使有天大的恩仇,只需借你一缕阳光,坚冰也被融化。
  
  哦,唐古拉,我梦中的唐古拉!我没有芬芳的青稞酒,也没有浓香的酥油茶,我是一个远方的游子,我带来的,只有一片赤诚,深厚牵挂;哦,唐古拉,我心中的唐古拉!我没有贵重的珠宝,也没有雪白的哈达,我是远方的一个信徒,为的是瞻仰你的非凡,感受你的庄严和伟大!请收下我深情的祝福,唐古拉,愿你永远是苍穹下最美丽的神话!请接纳我真挚的祈祷,唐古拉,愿苍生大地永远安宁祥和,阳光普洒

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017