注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞

 
 
 

日志

 
 

旋律古典浪漫、充满了思忆与郁忧的天簌【神秘园首张专辑《神秘园之歌》】[原]  

2013-11-26 20:42:37|  分类: 经典名曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专 辑 介 绍
宁静,空灵、飘逸(王森地佛曲古筝礼赞系列10CD) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
       本专辑是世界著名乐队神秘园发行的第一张专辑,Songs From A Secret Garden (神秘园之歌),1995年,Secret Garden(神秘园)首张专辑《神秘园之歌》面世,这张由宝丽金挪威公司制作,在菲利普厂牌下发行的专辑一经推出即获得空前成功。截止97年底唱片已发行超过65万张并登上美国Billboard音乐排行榜达一年之久.这张专辑风格比较统一,乐曲舒缓柔美,充满了思忆与郁忧,不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉于其中。其中的(《夜曲》Nocturne)一曲是乐队的成名作,曾获95年欧洲歌唱大赛冠军。《神秘园之歌》(Song From A Secret Garden)在组建乐队前就在挪威发表并流行。

       神秘园是一支著名的新世纪音乐风格的乐队,它由挪威作曲家兼键盘手RolfLovland(罗尔夫.劳弗兰)和爱尔兰女小提琴手FionnualaSherry(菲奥诺拉.莎莉)组成。1994年,他们在欧洲歌唱大赛中初次相遇,那时劳弗兰已是知名的词曲作家,由于对音乐有着难以想象的相同的理解,他们走到了一起。1995年,他们的探路之作《夜曲》一举夺得欧洲歌唱大赛冠军。1996年4月推出首张专辑《神秘园之歌》大获成功,影响遍及世界各地。乐队溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。

       1995年,Secret Garden 神秘园 凭借一首仅有24个单词的单曲《Nocturne 夜曲》创下了40年来这个具有极高声望的大赛从没有一部器乐作品获金奖的奇迹。《Nocturne 夜曲》一举获得在欧洲拥有最多观众的欧洲电视歌曲大赛的金奖,此后,Secret Garden 神秘园 的首张专辑《Songs From A Secret Garden来自神秘园的歌/神秘园之歌》随即面世并获得了空前的成功,影响遍及世界各地。在美国,他们一跃登上了著名的公告牌"Biilbod新音乐排行榜”,令人惊讶的是一年后他们仍然榜上有名。Secret Garden( 神秘园)溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。评论家们说"神秘园绝对是超凡脱俗的,他对任何一位收藏者来说都是必须倾听的”,他们的音乐是"渴望心灵飞翔者的必需品”,是"祥和、宁静的画卷”……被誉为挪威国宝级的 Secret Garden 神秘园 乐队1997年曾随国王、王后访问我国。他们那融入挪爱两国民族音乐精髓,古典浪漫、旋律恬畅优美的神秘园音乐令所有聆听者痴迷。
温馨提示:如果播放器不能正常显示,请多刷新几次就可以!
专 辑 曲 目
宁静,空灵、飘逸(王森地佛曲古筝礼赞系列10CD) - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
01. Nocturne 夜曲(演唱:Gunnhild Tvinnereim)
 02. Pastorale 田园
 03. Song From A Secret Garden 神秘园之歌
04. Sigma 神秘曲(演唱:Rhonan Sugrue和爱尔兰国家室内合唱团)
 05. Papillon 蝶舞娉婷
06. Serenade To Spring 春之小夜曲
 07. Atlantia 沉睡的大陆
08. Heartstrings 心弦
09. Adagio 柔板
10. The Rap 庆鼓
11. Chaconne 恰空舞曲
12. Cantoluna 月之诗
13. Ode To Simplicity 简单是美

中国首张民族乐器演绎原生态音乐绝美大碟《幻境》 - 慧剑 - 慧剑的博客

雄浑壮美的音画史诗{穆巴特尔马头琴专辑《不落的太阳》}[原] - 慧剑 - 慧剑的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017